INFORMATIVA SULLA PRIVACY PER I SITI WEB E I CONTATTI PROFESSIONALI DI SHL

Data di entrata in vigore: 20 febbraio 2019

Versione: 3.3

MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA SULLA PRIVACY: l’Informativa è stata aggiornata ed include adesso una nuova sezione 4 (Utenti di TalentCentral) ed un aggiornamento della sezione 6 (Trasferimenti Internazionali) che considerano l’eventualità che il Regno Unito esca dall’Unione Europea.

  1. LA PRESENTE INFORMATIVA SULLA PRIVACY

1.1 La nostra Informativa sulla privacy

SHL prende molto seriamente i suoi obblighi in materia di tutela della privacy e dei dati personali. La preghiamo di leggere attentamente la presente Informativa sulla privacy (l’Informativa) in quanto illustra importanti informazioni in merito alle modalità di gestione dei Suoi dati personali.

1.2 Aziende SHL che adottano l’Informativa

Nella presente Informativa, i riferimenti a “noi“ o “SHL” sono riferimenti a SHL Global Management Limited e a tutte le società del suo gruppo. La presente Informativa illustra il modo in cui noi, in qualità di titolare del trattamento dei dati, raccogliamo e utilizziamo i dati personali, e le scelte e i diritti a Sua disposizione in relazione all’utilizzo da parte nostra dei Suoi dati personali.

1.3 A chi si applica la presente Informativa sulla privacy?

La presente Informativa sulla privacy descrive il modo in cui utilizziamo i dati personali di:

  • dipendenti di clienti aziendali e fornitori di tutte le aziende del nostro gruppo e altre terze parti (contatti professionali); e
  • altre persone che (1) potrebbero visitare i nostri siti web come com, o altri siti web di SHL collegati alla presente Informativa sulla privacy, inclusi utenti che sottoscrivono un account su TalentCentral (utenti del sito web) o (2) che potrebbero visitare le pagine di SHL su siti di social media. Per TalentCentral si intende uno qualsiasi dei seguenti domini: talentcentral.us.shl.com, talentcentral.eu.shl.com, talentcentral.au.shl.com, or talentcentral.cn.shl.com

La presente Informativa si applica sia nel caso in cui l’utente abbia fornito le informazioni direttamente a noi, sia nel caso in cui noi le abbiamo ottenute da una fonte diversa, come una terza parte.

I nostri siti web includono contenuti commerciali e sono studiati e progettati specificatamente per l’uso da parte di soggetti adulti. Non sollecitiamo deliberatamente, né raccogliamo dati personali da o su soggetti di età inferiore ai 18 anni.

La presente Informativa sulla privacy non si applica ai dati raccolti tramite sistemi di valutazione del talento di SHL che sono disciplinati dai termini della specifica Informativa sulla protezione dei dati (Data Protection Notice o “DPN”) disponibile all’inizio di ciascuna valutazione.

  1. CONTATTI PROFESSIONALI

2.1 Fonti di informazioni sui contatti professionali

Raccogliamo dati personali dai nostri contatti professionali direttamente oppure attraverso le seguenti fonti:

  • Segnalazioni di terzi;
  • Il nostro processo per l’integrazione di nuovi fornitori;
  • Procedure di controllo e verifica dei clienti, come controlli di due diligence;
  • Materiale di marketing, come newsletter, white paper, sessioni di formazione e altri eventi;
  • Risorse di dominio pubblico, come siti di social media, rubriche telefoniche, quotidiani, siti Internet, registri o registrazioni pubbliche.

2.2 Quali dati personali raccogliamo in merito ai nostri contatti professionali

Le categorie di dati personali che raccogliamo in merito ai nostri contatti professionali comprendono:

  • Dati personali come nome, indirizzo dell’ufficio, numeri di telefono del lavoro e indirizzi e-mail del lavoro, qualifica, livello, funzione e area di interesse e dati del datore di lavoro, come nome dell’organizzazione, settore;
  • Dati finanziari, come fatturato annuo e dati di pagamento;
  • Servizi forniti o acquistati;
  • Testimonianze;
  • Comunicazioni con i nostri contatti professionali;

Dati di login e simili credenziali di account e informazioni sull’uso di questi servizi;

  • Acquisizione di immagini, come foto scattate in occasione di eventi, video e riprese di sistemi di telecamere a circuito chiuso;
  • Informazioni fornite da fonti accessibili al pubblico; e
  • Qualsiasi altra informazione personale che i nostri contatti professionali forniscono nella corrispondenza con noi.

2.3 Come utilizziamo i dati personali che raccogliamo in merito ai contatti professionali

Utilizziamo questi dati personali di utenti per alcune attività, come:

  • Facilitare il regolare svolgimento dell’attività attraverso la comunicazione con clienti aziendali, ad esempio, per informarli in merito ai servizi che offriamo o per rispondere alle richieste;
  • Creare, mantenere e consolidare i rapporti con clienti e fornitori;
  • Pianificare l’attività aziendale;
  • Completare transazioni avviate da un contatto professionale;
  • Completare transazioni avviate da un membro del Gruppo SHL, come l’acquisto di forniture o apparecchiature;
  • Mantenere contabilità e registrazioni finanziarie associate a qualsiasi impresa o altra attività svolta da SHL;
  • Decidere se accettare o meno un soggetto come cliente o fornitore;
  • Sviluppo aziendale, ivi incluso l’invio di informazioni che riteniamo siano d’interesse per i contatti professionali, come newsletter e dettagli di eventi imminenti e pubblicazione di testimonianze di clienti sui nostri siti web;
  • Ai fini dell’analisi interna e della ricerca, per aiutarci a migliorare i nostri prodotti e servizi;
  • Inviare informazioni amministrative come avvisi relativi a un prodotto, servizio o modifiche delle politiche; e
  • Prevenire, rilevare, ridurre e indagare attività fraudolente o illegali.

2.4 Perché utilizziamo i dati personali dei contatti professionali

Utilizziamo questi dati perché:

  • È necessario per adempiere ai nostri obblighi, o esercitare i nostri diritti, nel rispetto dei nostri contratti con clienti o fornitori;
  • È necessario per ottemperare a obblighi legali o normativi cui siamo soggetti;
  • Abbiamo un legittimo interesse aziendale a:
  • gestire la nostra azienda e il nostro marchio;
  • fornire e migliorare i nostri prodotti e servizi;
  • gestire la nostra attività;
  • mantenere aggiornati i nostri contatti professionali in merito a prodotti e servizi che potrebbero essere di loro interesse.

In circostanze limitate, come nel caso del marketing, la legge applicabile richiede il consenso del contatto professionale. Laddove facciamo affidamento al consenso di un contatto professionale, quest’ultimo avrà il diritto di ritirare il proprio consenso contattando il Responsabile Globale per la Protezione dei Dati (DPO) di SHL.

Se un contatto professionale desidera ulteriori informazioni sui nostri interessi legittimi in relazione ai suoi dati personali, può contattare il DPO tramite i dati di contatto forniti di seguito.

In alcune circostanze, laddove un contatto professionale non fornisca i dati personali richiesti, non saremo in grado di adempiere ai nostri obblighi indicati nel contratto con lo stesso contatto o potremmo non essere in grado di fornirgli prodotti e servizi. Nel caso si verifichi questa situazione spiegheremo chiaramente quali sono le conseguenze di non fornire le informazioni per il contatto professionale.

3 UTENTI DEL SITO WEB E QUESTIONI DI PRIVACY INERENTI IL WEB

3.1 Quali dati personali raccogliamo in merito agli utenti del sito web e ai visitatori delle pagine di SHL su pagine di social media

Le categorie di dati che raccogliamo in merito agli utenti del nostro sito web e delle pagine di SHL su siti di social media, come Facebook, YouTube, LinkedIn, WeChat e Twitter comprendono:

  • Dati che gli utenti forniscono quando inseriscono informazioni sul nostro sito web, come quando effettuano un acquisto online (ad es. nome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail e dati di pagamento) o quando si candidano per un ruolo (ulteriori dettagli sui dati raccolti durante il nostro processo di assunzione sono illustrati nella nostra Informativa sulla protezione dei dati relativi alle assunzioni);
  • Dati che gli utenti postano su blog, forum pubblici sui nostri siti, compresi i nostri siti di social media;
  • Dati che gli utenti ci forniscono quando corrispondono con noi tramite WeChat (ad es. nome, indirizzo e-mail, dettagli di eventuali richieste che potrebbero avere);
  • Dati che gli utenti forniscono quando creano un profilo necessario per poter postare su blog online e forum pubblici (ad es. il loro nome e indirizzo e-mail);
  • Informazioni tecniche, inclusi l’indirizzo IP, il tipo/le impostazioni di hardware e browser, informazioni sul sistema operativo e dettagli delle pagine web che gli utenti visitano e link su cui cliccano (incluse le azioni che compiono quando accedono al nostro sito web, ai servizi o alle e-mail) in conformità con l’Informativa sui cookie;
  • Informazioni pubblicitarie (come dimensioni/tipo di pubblicità, visualizzazioni della pubblicità, ubicazione/formato della pubblicità, dati sulle interazioni con la pubblicità).

3.2 Come utilizziamo i dati personali degli utenti del nostro sito web e dei visitatori delle pagine di SHL su siti di social media:

Utilizziamo dati personali di utenti del nostro sito web e di pagine di SHL su siti di social media, come Facebook, YouTube, LinkedIn e Twitter per determinate attività, come:

  • Personalizzare l’esperienza del nostro sito web;
  • Fornire prodotti e servizi che gli utenti del sito web hanno richiesto;
  • Rispondere a qualsiasi richiesta degli utenti del sito web;
  • Amministrare il sito web, diagnosticare problemi tecnici del sito web, indagare eventuali reclami e offrire servizi ai clienti;
  • Fornire agli utenti del sito web e a soggetti che accedono alle nostre pagine web su siti di social media informazioni e offerte su prodotti o servizi che potrebbero essere di loro interesse;
  • Monitorare i contenuti dei social media per gestire relazioni con i nostri clienti e promuovere la nostra attività e il nostro brand; e
  • Eseguire analisi statistiche e delle tendenze per migliorare l’esperienza utente e il funzionamento del nostro sito web.

3.3 Perché utilizziamo i dati personali degli utenti del sito web e dei visitatori delle pagine di SHL sui siti di social media:

Utilizziamo dati personali di utenti del nostro sito web e di pagine di SHL su siti di social media, come Facebook, YouTube, LinkedIn e Twitter perché:

  • È necessario per ottemperare a obblighi legali o regolamentari cui siamo soggetti;
  • Abbiamo un legittimo interesse aziendale a:
  • Promuovere il nostro marchio e la nostra azienda attraverso il nostro sito web e gli strumenti dei social media;
  • Monitorare, indagare e segnalare eventuali tentativi di violazioni della sicurezza dei nostri siti web;
  • Fornire servizi di assistenza e rispondere a eventuali richieste;
  • Migliorare la performance e l’esperienza utente offerta dai nostri siti web;
  • Gestire e amministrare i nostri siti e le nostre pagine sui siti di social media.

Se un utente del sito web o un soggetto che accede alle nostre pagine sui siti di social media richiede ulteriori informazioni relative ai nostri legittimi interessi applicati ai suoi dati personali, potrà contattare il DPO.

In alcune circostanze, laddove un utente del sito web non fornisca i dati personali richiesti (ad es. in relazione ai nostri servizi online), non saremo in grado di adempiere ai nostri obblighi indicati nel contratto con l’utente o potremmo non essere in grado di fornire allo stesso utente prodotti e servizi. Nel caso si verifichi questa situazione spiegheremo chiaramente quali sono le conseguenze di non fornire le informazioni per l’utente del sito web/di siti di social media.

  1. UTENTI DI TALENTCENTRAL

4.1 Quali dati personali raccogliamo in merito agli utenti di TalentCentral

Le categorie di dati che raccogliamo in merito agli utenti di TalentCentral comprendono:

  • Dati per la registrazione dell’account – In fase di registrazione per l’utilizzo di TalentCentral, raccoglieremo i dati personali secondo necessità per la registrazione di un account TalentCentral (inclusi nome, indirizzo e-mail, password, sesso, Paese/regione)
  • Se completa una valutazione SHL tramite TalentCentral, potremmo anche chiedere all’utente di fornirci ulteriori dati personali. All’utente verrà fornita un’ulteriore informativa sulla protezione dei dati per la raccolta di ulteriori dati personali.

4.2 Come utilizziamo i dati personali degli utenti di TalentCentral

Utilizziamo dati personali di utenti di TalentCentral per alcune attività, comprese:

  • Fornitura di prodotti e servizi offerti tramite le nostre interfacce prodotti; e
  • Per consentire agli utenti di avere un’unica identità su TalentCentral.

4.3 Perché utilizziamo i dati personali degli utenti di TalentCentral

Utilizziamo dati personali di utenti di TalentCentral per i seguenti motivi:

  • raccogliamo i dati relativi alla registrazione dell’account di un utente con il suo consenso per gestire il sito TalentCentral e fornire allo stesso i nostri servizi, come
    • Autenticare il suo accesso a un account di TalentCentral
    • Comunicare con l’utente in merito all’account di TalentCentral
    • Laddove l’utente abbia optato per questa possibilità, creare una connessione tra il suo account di TalentCentral e un sito web di terzi (come Facebook o Google)
  • Raccogliamo le Sue Informazioni sul Paese di residenza perché abbiamo un interesse legittimo a rispettare la legislazione applicabile a SHL, in particolare la legge statunitense sulle sanzioni commerciali.

In alcune circostanze, laddove l’utente di un sito web non fornisca i dati personali necessari (ad esempio, in relazione alla registrazione per un account di TalentCentral), non potremo fornirgli l’accesso a TalentCentral. Nel caso si verifichi questa situazione spiegheremo chiaramente quali sono le conseguenze di non fornire le informazioni per gli utenti di TalentCentral.

4.4 Informazioni che raccogliamo da siti terzi

Potremmo inoltre ottenere informazioni sul Suo account da altre fonti. Ad esempio, se crea o accede a un account TalentCentral tramite un altro sito web di terza parte, come Facebook o Google. Riceveremo informazioni dal suo fornitore di servizi terzo selezionato (come nome e indirizzo e-mail) tramite le procedure di autorizzazione utilizzate dallo steso fornitore di servizi terzo. Le informazioni che riceviamo dipendono da quali servizi autorizza e dalle opzioni disponibili.

Accedendo a TalentCentral tramite il Suo account di Facebook o Google, dà il proprio consenso affinché Facebook o Google condivida alcuni dati indicati nel paragrafo precedente con SHL ai fini dell’autenticazione per consentirLe di accedere a TalentCentral in modo sicuro. Può arrestare tale procedura in qualsiasi momento tramite il Suo account di Facebook o Google. Queste informazioni verranno considerate informazioni dell’account SHL ai fini del Suo utilizzo di TalentCentral.

Ha la possibilità di disabilitare il collegamento tra il Suo account di Facebook o Google e il Suo account di TalentCentral in qualsiasi momento accedendo alle impostazioni di privacy del Suo account di Facebook o Google. Facebook o Google possono inoltre chiedere il Suo permesso per condividere alcuni altri dati con SHL, ivi inclusi, ma non in via limitativa, il Suo nome, l’immagine del Suo profilo, informazioni pubbliche sul profilo e il Suo indirizzo e-mail. Una volta che avrà accordato il Suo permesso, le informazioni richieste verranno condivise con SHL. SHL potrà così utilizzare queste informazioni per fornirLe servizi. Le informazioni condivise rimarranno associate al Suo profilo di TalentCentral fino a eventuale modifica o cancellazione.

LA PREGHIAMO DI NOTARE CHE IL SUO RAPPORTO CON FACEBOOK, GOOGLE O QUALSIASI ALTRO SITO WEB DI TERZA PARTE È REGOLAMENTATO ESCLUSIVAMENTE DAL SUO CONSENSO A TALE SITO WEB DI TERZA PARTE.

  1. Condivisione dei dati

Possiamo rivelare a terzi dati personali di contatti professionali e utenti di sito web/siti di social media secondo le modalità seguenti:

  • ad aziende del gruppo SHL ai fini del trattamento dei dati per gli scopi sopraindicati;
  • a soci d’affari e altri consulenti professionali (ad es. revisori e avvocati);
  • a fornitori di beni e servizi e altri terzi che lavorano per nostro conto alla manutenzione dei database di contatti professionali e altri sistemi IT, come fornitori di sistemi IT che utilizziamo per il trattamento dei dati personali, o che offrono altri servizi tecnici;
  • a terzi che rivendono il servizio SHL e/o offrono servizi a valore aggiunto;
  • ad autorità competenti, come autorità fiscali, tribunali, autorità di controllo e autorità di polizia o sicurezza laddove necessario o richiesto dalla legge o laddove lo consideriamo necessario;
  • nel rispetto della legge vigente, nel caso in cui SHL sia oggetto di fusione, vendita o in caso di trasferimento di una parte o della totalità delle sue attività (anche in caso di fallimento), o nel caso di altra modifica aziendale, in relazione a tale transazione;
  • SHL può offrire, da sola o congiuntamente a terzi, webinar, download di white paper o altri servizi associati a offerte o servizi di SHL. Condivideremo i Suoi dati di contatto e il Suo interesse verso i prodotti di queste offerte o servizi con terzi in modo da poter comunicare con Lei, nel rispetto della legge vigente;
  • SHL può inoltre divulgare le informazioni in casi particolari, qualora reputi in buona fede che tale azione sia necessaria per: (a) proteggere e difendere i propri diritti e/o proprietà; (b) applicare i termini e le condizioni di utilizzo del sito web; (c) agire a tutela degli interessi dei suoi utenti o di altri; e
  • SHL potrebbe anche condividere informazioni in forma anonima o aggregata con terzi, compresi inserzionisti, investitori e partner commerciali. Le informazioni in forma anonima o aggregata non contengono alcuna informazione che possa essere utilizzata per identificarla direttamente.
  1. TRASFERIMENTI INTERNAZIONALI

Possiamo trasferire i dati personali che raccogliamo in merito ai nostri contatti professionali e agli utenti del nostro sito web/siti di social media al di fuori dello Spazio economico europeo (European Economic Area, EEA), in Paesi come gli Stati Uniti, il Regno Unito e/o la Svizzera e che non sono disciplinati da leggi sulla protezione dei dati equivalenti a quelle vigenti in Europa e in qualsiasi altro Paese in cui abbiamo uffici. Le leggi sulla privacy in questi Paesi potrebbero non fornire protezioni equiparabili a quelle previste dal Suo Paese di residenza. I dati possono inoltre essere trattati da personale che opera al di fuori dell’EEA, Regno Unito o Svizzera e che lavora per noi o per una delle nostre società affiliate.

Tuttavia, per garantire che i Suoi dati personali siano adeguatamente protetti, nel rispetto della normativa dell’UE, del Regno Unito e della Svizzera sulla protezione dei dati, il trasferimento di questi dati è regolamentato da un contratto che comprende clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione europea a norma dell’articolo 46(2)(c) del Regolamento europeo generale sulla protezione dei dati (GDPR).

Trasferiremo i dati a giurisdizioni che non rientrano nel campo di applicazione del Regolamento europeo generale sulla protezione dei dati (GDPR) laddove siano state predisposte le appropriate misure di salvaguardia contemplate nel GDPR.

SHL US LLC aderisce all’EU-US Privacy Shield Framework e lo Swiss-U.S. Privacy Shield Framework (Scudo per la Privacy) in base a quanto stabilito dal Dipartimento del Commercio degli Stati Uniti in relazione alla raccolta, all’utilizzo e alla conservazione di informazioni provenienti dai Paesi membri dell’Unione Europea, Regno Unito e Svizzera ed è soggetta ai poteri di indagine ed esecuzione della Commissione Federale del Commercio degli Stati Uniti. SHL US, LLC aderisce ai Principi Privacy Shield di Notifica, Scelta, Affidabilità per trasferimenti verso terzi, Sicurezza, Integrità dei dati e Limitazione delle finalità, Accesso e Ricorso, Applicazione e Responsabilità. In caso di conflitto tra la presente Informativa sulla privacy e i Principi  Privacy Shield, prevarranno i Principi Privacy Shield . Ulteriori informazioni sul programma Privacy Shield sono disponibili all’indirizzo https://www.privacyshield.gov/.

La responsabilità di SHL in merito ai dati personali che riceviamo conformi al Privacy Shield e che successivamente trasferiamo a terzi è descritta nei Principi Privacy Shield. In particolare, noi rimaniamo responsabili in conformità ai Principi Privacy Shield se il nostro agente terzo a cui affidiamo il trattamento dei dati non tratta i dati personali in conformità ai Principi Privacy Shield, a meno che non dimostriamo che non siamo responsabili per l’evento che ha determinato il danno.

La partecipazione di SHL al Privacy Shield Framework è soggetta ai poteri di indagine ed esecuzione della Commissione Federale del Commercio. Nel rispetto dei Principi Privacy Shield, SHL si impegna a risolvere eventuali controversie in merito alla Sua privacy e alle nostre procedure di raccolta o utilizzo dei Suoi Dati personali. I soggetti interessati che desiderano fare richieste o reclami relativamente a questa Informativa Privacy Shield potranno contattare SHL all’indirizzo dpo@shl.com.

Per reclami da parte di soggetti interessati di Paesi membri dell’Unione Europea, del Regno Unito o della Svizzera che non possono essere risolti direttamente con SHL, SHL ha scelto di collaborare con le autorità di protezione dei dati (DPA), ed il Commissario federale svizzero per la protezione dei dati e l’informazione (FDPIC) (Commissario) e di rispettare le informazioni e le raccomandazioni che tali autorità potrebbero fornire in relazione a questi reclami irrisolti (come descritto nei Principi Privacy Shield). L’autorità DPA competente può essere contattata qui. Il Commissario può essere contattato qui.

La preghiamo di notare che laddove il Suo reclamo non venga risolto attraverso questi canali, in particolari circostanze, potrebbe essere sottoposto all’arbitrato vincolante di un Panel Privacy Shield.

SHL accetta di rivedere e verificare periodicamente la propria conformità ai Principi Privacy Shield e di rimediare a qualsiasi problema derivante dalla mancata conformità con i Principi Privacy Shield. SHL riconosce che il mancato conferimento dell’autocertificazione annuale al Dipartimento del Commercio degli Stati Uniti causerà la sua eliminazione dalla lista dei partecipanti al Privacy Shield del Dipartimento.

Per maggiori informazioni sulle misure di salvaguardia identificate sopra, può contattare il DPO utilizzando i dati di contatto di seguito riportati.

  1. PERIODI DI CONSERVAZIONE

Conserveremo i Suoi dati per tutto il tempo ritenuto ragionevolmente necessario per fornirLe i nostri servizi, ottemperare ai requisiti legali, fiscali, contabili o di reporting e proteggerci e difenderci da azioni legali. Il periodo di tempo dipenderà da fattori come la Sua registrazione di un account con noi oppure il Suo consenso a ricevere informazioni di marketing da parte nostra.

Se desidera ulteriori informazioni sui periodi di conservazione dei Suoi dati personali, può contattare il DPO utilizzando i dati di contatto forniti di seguito.

  1. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Di seguito elenchiamo i Suoi diritti in relazione ai Suoi dati personali e le modalità con cui li può esercitare. Questi diritti sono soggetti a esenzioni secondo la legge applicabile e saranno applicati soltanto a determinati tipi di informazioni o trattamento. Potrà esercitare questi diritti contattando il DPO tramite i dati di contatto forniti di seguito.

8.1        I diritti

  • Accesso: ha il diritto di chiederci se stiamo effettuando il trattamento dei Suoi dati e, in case affermativo, può richiedere l’accesso ai Suoi dati personali.  Può ricevere una copia dei Suoi dati personali in nostro possesso e di alcune altre informazioni sui Suoi dati personali.
  • Correzione: ha il diritto di chiedere che qualsiasi dato personale incompleto o inaccurato che conserviamo su di Lei sia corretto.
  • Cancellazione: ha il diritto di chiederci di cancellare o eliminare dati personali in determinate circostanze. In alcuni casi eccezionali potremmo rifiutare una richiesta di cancellazione, ad esempio, laddove i dati personali siano richiesti in conformità alla legge o in relazione a richieste di indennizzo.
  • Restrizione: ha il diritto di chiederci di sospendere il trattamento delle Sue informazioni personali, ad esempio se desidera che ne stabiliamo l’accuratezza o dichiariamo il motivo del trattamento.
  • Trasferimento: può richiedere il trasferimento di alcune delle Sue informazioni personali a terzi.
  • Obiezione: si applica ai casi in cui trattiamo i Suoi dati personali in base a un interesse legittimo (o a quelli di una terza parte) e Lei può obiettare al trattamento per questo motivo.  Tuttavia, potremmo avere il diritto di continuare a effettuare il trattamento dei Suoi dati in base ai nostri interessi legittimi o laddove sia rilevante in relazione a richieste di indennizzo.

Ha inoltre il diritto di presentare un reclamo presso un’autorità di supervisione, in particolare nel Paese membro dell’Unione Europea dove è abitualmente residente, dove abbiamo sede oppure dove si è verificata la pretesa violazione della normativa sulla protezione dei dati.

8.2        Direct Marketing

Lei può decidere in qualsiasi momento di revocare il Suo consenso all’invio di informazioni di direct marketing da parte nostra.  Potrà farlo contattandoci tramite i dati di contatto riportati sotto, oppure cliccando sul pulsante di cancellazione dell’iscrizione (“Unsubscribe”) nell’ambito della nostra corrispondenza con Lei.

  1. VARIE

9.1 Sicurezza

Abbiamo applicato misure di sicurezza tecniche e organizzative per impedire la perdita o l’accesso non autorizzato dei Suoi dati personali. Formiamo il nostro personale in materia di gestione appropriata dei dati personali. Tuttavia, seppure ci impegniamo al massimo per assicurare la sicurezza dei Suoi dati, non possiamo garantire la sicurezza dei dati trasmessi via Internet. Se ha motivi di ritenere che la Sua interazione con noi non sia più sicura, la preghiamo di avvisarci immediatamente del problema contattandoci nel modo di seguito indicato.

9.2 Link

Il nostro sito web potrebbe contenere link ad altri siti web “non di SHL”. Noi non controlliamo né ci assumiamo alcuna responsabilità per i contenuti, la sicurezza o le prassi e politiche sulla privacy di questi siti web.

SHL incoraggia tutti gli utenti a leggere le politiche sulla privacy di tali siti per determinare come proteggano e utilizzino informazioni personali.

9.3 Modifiche alla presente Informativa

La presente Informativa sarà modificata di volta in volta.

Se modifichiamo un qualsiasi aspetto importante di questa Informativa (le informazioni da noi raccolte, la modalità o il motivo per i quali le utilizziamo), forniremo un link ben visibile all’Informativa per un periodo di tempo ragionevole successivo alla modifica sul sito web.

Se desidera accedere a versioni precedenti della presente Informativa, la preghiamo di cliccare sul link alle politiche archiviate in cima alla pagina oppure di contattarci utilizzando i dati di contatto di seguito riportati.

9.4        Come contattarci

Per qualsiasi domanda in merito alla nostra Informativa, può contattarci all’indirizzo: dpo@shl.com oppure tramite posta ordinaria indirizzata a: SHL Group Ltd, Attn: Global Data Protection Officer, The Pavilion, 1 Atwell Place, Thames Ditton, England KT7 0NE, UK.