To access this notice for specific regions or countries, please click on the links below.

Datenschutzerklärung – Kundenzufriedenheit und Kundenforschung (Deutsch)

Einführung in die Datenschutzerklärung

Bitte lesen Sie diese Datenschutzerklärung („Erklärung“), bevor Sie fortfahren. Wie und warum SHL Daten und Informationen durch Online-Umfragen und Folgebefragungen erhebt und verarbeitet. Informationen zu feststehenden Begriffen, die nicht auf dieser Seite definiert sind, finden Sie in den Definitionen in der Erklärung selbst.

Bitte lesen Sie sich die Erklärung vollständig durch.

Bei Rückfragen zu dieser Erklärung wenden Sie sich bitte an dpo@shl.com.


Datenschutzerklärung

Diese Erklärung wurde zuletzt am 7. Juli 2022 aktualisiert, um Änderungen im Geschäftsbetrieb zu berücksichtigen und um Dienstleistungen in den Geltungsbereich der Datenschutzerklärung aufzunehmen.

Abschnitt 1 – Wer sind wir?

SHL und die Tochtergesellschaften unserer Gruppe sind jeweils für die Verarbeitung Ihrer Daten verantwortlich, soweit zutreffend. Das bedeutet, dass wir über die Art und Weise der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Verwendung in Übereinstimmung mit dieser Erklärung entscheiden.   In dieser Erklärung wird beschrieben, wie die SHL Group Limited mit Sitz in The Pavilion, 1 Atwell Place, Thames Ditton, Surrey KT7 0NE, England, und der Rest der Gruppe unserer Tochtergesellschaften (jeweils als gemeinsamer Verantwortlicher und zusammen, SHL oder wir oder uns) die über diese Online-Umfrage erhobenen personenbezogenen Daten verwenden.

SHL geht bei der Erhebung und Verarbeitung von Daten zu Ihrer Person bei der Teilnahme an einer Umfrage von SHL zur Kundenforschung („Umfrage“) in Einklang mit dieser Erklärung vor. Soweit es sich bei einigen Informationen um personenbezogene Daten („Personendaten“) über Sie handelt oder wir Sie anhand dieser Daten identifizieren können, stellen wir sicher, dass alle zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen und Branchenrichtlinien verarbeitet werden.

Abschnitt 2 erläutert, wie SHL Ihre Daten nutzt: was wird erhoben, wie wird es erhoben, wie wird es genutzt, warum wird es genutzt, wer kann darauf zugreifen und welche Rechte haben Sie.

Abschnitt 3 beschreibt zusätzlich, mit wem wir Ihre Daten teilen und gibt einen Überblick Ihrer Rechte in Bezug auf den Datenschutz.

Abschnitt 2 – SHL als Verantwortlicher

Wenn Sie eine Umfrage ausfüllen, verwenden wir die Informationen und alle personenbezogenen Daten, die Sie angeben, für die unten beschriebenen Zwecke. Bezüglich dieser Daten agieren wir als Verantwortlicher und wir sind für Ihre personenbezogenen Daten zuständig, einschließlich dafür, zu welchen Zwecken Ihre Daten erhoben und genutzt werden.

Wenden Sie sich an den Datenschutzbeauftragten (Data Protection Officer, DPO) von SHL, wenn Sie Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch SHL als Verantwortlichen haben. Sie erreichen ihn unter dpo@shl.com oder über die am Ende dieser Erklärung aufgeführten Kontaktwege.

Was erheben wir?

Wir erheben und verarbeiten die folgenden Datenkategorien. Welche Kategorien von Daten über Sie erhoben werden, hängt von der Art der Umfrage ab. Die über Sie erhobenen Daten müssen nicht aus allen der im Folgenden aufgeführten Kategorien stammen. Wenden Sie sich an den Datenschutzbeauftragten (Data Protection Officer, DPO) von SHL, wenn Sie Fragen zur Verarbeitung Ihrer Daten durch SHL als Verantwortlichen haben. Sie erreichen ihn unter dpo@shl.com oder über die am Ende dieser Erklärung aufgeführten Kontaktwege.

(1) Personenbezogene Daten:

Personenbezogene Daten, die Sie uns mitteilen, wenn Sie Dienste von uns in Anspruch nehmen, und die wir brauchen, um Ihnen die Teilnahme an einer Umfrage zu ermöglichen, einschließlich:

a) „Teilnehmer*innendaten“, einschließlich:

  • Ihr Name,
  • Ihre E-Mail-Adresse und
  • das Land Ihres Wohnsitzes

b) Umfragedaten“, d. h. Ihre Antworten auf die Fragen der Umfrage oder Ihre mündlichen Antworten, die Sie in einem aufgezeichneten Interview im Rahmen dieses Prozesses gegeben haben.

Dazu gehört auch, dass wir Sie um einige Informationen bitten, die für die von uns erbrachte Dienstleistung wichtig sind oder die wir dem Markt zur Verfügung stellen, um unsere kontinuierliche Verbesserung zu unterstützen, d. h. um zu verstehen, welche Verbesserungen die Effizienz steigern und Ihre Probleme schneller und präziser lösen können, und um die Marktführerschaft anzustreben.

Durch Nutzung Ihrer Umfragedaten erstellen wir eine kumulierte Zusammenfassung Ihrer und anderer Umfrageantworten, anhand derer einzelne Antworten nicht identifiziert werden können („Umfragebericht”).

Wie nutzen wir diese Daten?

Wir nutzen Ihre Teilnehmer*innendaten, um Sie zu einer Umfrage einzuladen. Im Anschluss anonymisieren wir eine Kombination Ihrer Teilnehmer*innendaten und Umfragedaten mit Teilnehmer*innendaten und Umfragedaten anderer Teilnehmer*innen, um einen anonymisierten zusammenfassenden Umfragebericht zu erstellen.  Wir verwenden den Umfragebericht, um unsere Dienstleistungen zu verbessern, anzupassen, zu managen und verwalten

Warum nutzen wir Ihre Daten?

SHL nutzt den aggregierten Umfragebericht, da wir ein berechtigtes Interesse daran haben, unsere Dienste zu verbessern.

Wenden Sie sich an den Datenschutzbeauftragten (Data Protection Officer, DPO) von SHL, wenn Sie weitere Informationen zu unseren berechtigten Interessen bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten haben. Sie erreichen ihn unter dpo@shl.com oder über die am Ende dieser Erklärung aufgeführten Kontaktwege.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten auch dann, wenn dies aufgrund einer nachvollziehbaren Anfrage durch eine Strafverfolgungs- oder Regulierungsbehörde oder im Rahmen der Verteidigung gegen einen Rechtsanspruch gegen uns erforderlich ist.

Wie lange bewahren wir Ihre Daten auf?

Wir bewahren Ihre Umfragedaten für unsere eigenen Zwecke in nicht-identifizierter Form für maximal sieben Jahre auf. Ihre personenbezogenen Daten werden nicht gelöscht, wenn diese für eine Untersuchung oder eine Streitsache relevant sind. Sie werden so lange aufbewahrt, bis diese Fälle vollständig geklärt wurden.

Wenn erhoben, werden Ihre Daten zum Land des Wohnsitzes sieben Jahre aufbewahrt.

Wo werden Ihre personenbezogenen Daten aufbewahrt?

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten in Rechenzentren in Deutschland und sichern sie auf Servern in Irland. SHL-Tochtergesellschaften übertragen außerdem Ihre personenbezogenen Daten innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums („EWR“).

Außerdem werden Ihre personenbezogenen Daten in die USA oder nach Indien, Südafrika und in das Vereinigte Königreich („SHL-Verarbeitungsstandorte außerhalb des EWR“) übertragen, wo eine begrenzte Zahl von Mitarbeitern an unseren SHL-Verarbeitungsstandorten außerhalb des EWR sowie bei Drittfirmen und Dienstanbietern, die unser Vertrauen genießen, Zugang zu personenbezogenen Daten haben, um Dienstleistungen bereitstellen zu können. Da sich die SHL-Verarbeitungsstandorte außerhalb des EWR in Ländern befinden, deren Datenschutzgesetze nicht mit denen im EWR vergleichbar sind, gibt es bei uns eine gruppeninterne Vereinbarung, die von allen SHL-Tochtergesellschaften unterzeichnet wurde und die die Standardvertragsklauseln der Europäischen Union (EU) (Standard Contractual Clauses, (SCCs) enthält, die von den Datenschutzbehörden der EU für die Übermittlung personenbezogener Daten in Länder außerhalb des EWR genehmigt wurden. Darüber hinaus müssen unsere Drittfirmen und Dienstanbieter gemäß Artikel 46 der Datenschutz-Grundverordnung der EU ebenfalls Standardvertragsklauseln unterzeichnen. Bei allen SHL-Tochtergesellschaften gelten dieselben technischen, physischen und administrativen Sicherheitsmaßnahmen und alle diese Einheiten müssen unsere Datenschutzrichtlinien und -verfahren und die geltenden Gesetze zur Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten einhalten.

Auf Anfrage stellen wir Ihnen gern die von der Aufsichtsbehörde genehmigten Standardvertragsklauseln zur Verfügung. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten (Data Protection Officer, DPO) von SHL. Sie erreichen ihn unter dpo@shl.com oder über die am Ende dieser Erklärung aufgeführten Kontaktwege.

Wann geben wir personenbezogenen Daten weiter?

Im Folgenden wird ausgeführt, unter welchen Umständen wir Dritten Zugang zu Ihren Daten gewähren:

  • Wir gewähren Unternehmen innerhalb unserer Gruppe Zugang zu dem Umfragebericht, wenn dies für die Bereitstellung von Wartungs- und Unterstützungsdienstleistungen erforderlich ist und damit wir gruppenweit die bereitgestellten Dienstleistungen verbessern können.
  • Wir gewähren auch externen Dienstanbietern, die unser Vertrauen genießen, wie Qualtrics, unserem Umfrage-Tool-Anbieter, unseren IT-Sicherheitsanbietern und unseren Cloud-Hosting-Plattform-Anbietern, Zugang zu Ihren Daten. Unsere Dienstanbieter sind verpflichtet, bezüglich der Verarbeitung von Daten und der Sicherheit dieselben Standards wie wir einzuhalten.

Abschnitt 3 – Weitergabe von Daten und Rechte der betroffenen Person

Weitergabe von Daten

SHL als Verantwortlicher gewährt den folgenden externen Unternehmen unter den folgenden Umständen Zugang zu Ihren Daten:

a. Wenn wir reorganisiert oder verkauft werden, werden personenbezogene Daten an einen Käufer übermittelt, der die Bereitstellung der Dienstleistungen für Sie fortsetzen kann;

b. Wenn es aufgrund von Gesetzen oder aufsichtsrechtlichen Vorschriften oder von uns ausgeübten Praktiken erforderlich ist oder wir durch eine öffentliche oder Aufsichtsbehörde, z. B. die Polizei, dazu aufgefordert werden, übermitteln wir personenbezogene Daten;

c. Wenn wir uns gegen rechtliche Ansprüche verteidigen, werden Ihre personenbezogene Daten wie für die Verteidigung gegenüber diesen Ansprüchen erforderlich übermittelt.

Rechte der betroffenen Person

Im Folgenden haben wir aufgeführt, welche Rechte Sie bezüglich Ihrer personenbezogene Daten haben und wie Sie diese ausüben können. Diese Rechte unterliegen Ausnahmen gemäß den geltenden Gesetzen und gelten nur für bestimmte Arten von Daten oder ihre Verarbeitung. Bezüglich der personenbezogene Daten, für die wir der Verantwortliche sind, können Sie sich zur Ausübung dieser Rechte an den Datenschutzbeauftragten (Data Protection Officer, DPO) von SHL wenden. Sie erreichen ihn unter dpo@shl.com oder über die am Ende dieser Erklärung aufgeführten Kontaktwege.

a. Das Recht, Ihre Einwilligung zu widerrufen: Falls wir Ihr Einverständnis für einige der Arten eingeholt haben, in denen wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, können Sie dieses Einverständnis jederzeit widerrufen. Wenden Sie sich dazu an den Datenschutzbeauftragten (Data Protection Officer, DPO) von SHL. Sie erreichen den DPO unter dpo@shl.com oder über die am Ende dieser Erklärung aufgeführten Kontaktwege.

b. Sie können bei uns anfragen, ob wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, und uns gegebenenfalls um Zugang zu diesen personenbezogenen Daten sowie zu weiteren Einzelheiten bitten, z. B. dazu, warum Ihre Daten genutzt werden und zu welchen Zwecken dies geschieht.

c. Sie können uns zur Korrektur Ihrer bei uns aufbewahrten personenbezogenen Daten auffordern, falls diese nicht korrekt sind.

d. Sie können uns auffordern, Ihre personenbezogenen Informationen zu löschen.

e. Sie können uns auffordern, die Art und Weise der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu begrenzen.

f. Sie können uns auffordern, Ihnen dabei zu helfen, bestimmte personenbezogene Daten zu anderen Unternehmen zu verlagern. Zu diesem Zweck haben Sie das Recht, uns dazu aufzufordern, Ihre personenbezogenen Daten einem anderen Unternehmen in einem maschinenlesbaren Format bereitzustellen.

g. Sie können uns auffordern, die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten einzustellen, dies allerdings nur in bestimmten Fällen. Dies gilt, wenn wir Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage eines berechtigten Interesses (oder des Interesses eines Dritten) verarbeiten und Sie der Verarbeitung aus diesem Grund widersprechen können. Wir bleiben jedoch weiterhin zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten aufgrund unserer zwingenden berechtigten Interessen berechtigt.

Sie haben auch das Recht, Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einzulegen. Bei Fällen, in denen wir der Verantwortliche sind, können Sie sich an das UK Information Commissioner’s Office oder an die örtliche Datenschutzbehörde in Ihrem Land wenden.

Fragen oder Beschwerden

Wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten (Data Protection Officer, DPO) von SHL, wenn Sie Fragen zu dieser Erklärung haben. Sie erreichen ihn unter dpo@shl.com oder über die am Ende dieser Erklärung aufgeführten Kontaktwege.

Änderungen dieser Erklärung

Diese Erklärung wird von Zeit zu Zeit geändert. Bei wichtigen Änderungen im Zusammenhang mit dieser Erklärung (welche Daten wir erheben, wie wir sie nutzen oder warum wir sie nutzen) stellen wir nach der Änderung für eine angemessene Zeit an prominenter Stelle einen Link zur Erklärung zur Verfügung.

Wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten (Data Protection Officer, DPO) von SHL, wenn Sie Zugang zu früheren Versionen dieser Erklärung benötigen. Sie erreichen ihn unter dpo@shl.com oder über die am Ende dieser Erklärung aufgeführten Kontaktwege.

Sonstige Richtlinien

Sicherheit

Wir verpflichten uns, alle Ihre Daten zu schützen. Zur Vermeidung eines unbefugten Zugriffs oder der unbefugten Nutzung Ihrer Daten haben wir physische, technische und administrative Maßnahmen ergriffen. Weitere Informationen zu unseren Sicherheitsmaßnahmen finden Sie in unserer Sicherheitsrichtlinie.

Sanktionen

SHL-Produkte und -Dienstleistungen unterliegen den Sanktionsgesetzen der USA. Das bedeutet, dass Personen, denen dies untersagt ist, oder Personen in bestimmten Ländern (Iran, Kuba, Nordkorea, Sudan und Syrien) nicht berechtigt sind, an Umfragen auf unseren Systemen teilzunehmen. Wenden Sie sich bei Fragen dazu bitte an dpo@shl.com.

Kontaktaufnahme mit dem SHL-Datenschutzbeauftragten (Data Protection Officer, DPO) :

E-Mail: dpo@shl.com

Postanschrift: Data Protection Officer, SHL Group Ltd, The Pavilion, 1 Atwell Place, Thames Ditton, Surrey, KT7 0NE, England.